Search

Deretan Menu Makanan yang Bisa Bangkitin Mood Kamu



Teman Yummy, apakah kamu sering ngalamin yang namanya badmood tiba-tiba yang bikin kegiatan harianmu keganggu? Kira-kira cara apa yang biasanya kamu lakukan untuk bangkitin mood kamu jadi lebih baik?

Mungkin salah satu jawabannya adalah mengonsumsi makanan yang bisa bangkitin mood ya. Memang, belum ada penelitian pasti yang mempatenkan bahwa makanan bisa jadi obat dari “badmood” yang sedang dialami. Tapi, jika dipikir secara rasional, jika mengonsumsi sesuatu yang enak, perut akhirnya terasa kenyang, pasti perasaanmu akan ikut senang juga secara bertahap.

Baca Juga: Ini Dia Rekomendasi Menu Makanan yang Murah untuk Temani Akhir Bulanmu

Nah, sebagai rekomendasi buat kamu berikut beberapa deretan menu makanan serta cemilan mulai dari rasa manis, asin, bahkan pedas untuk kalangan wanita dan pria tanpa terkecuali yang bisa hempas semua badmoodmu.


1. French Chocolate Gelato by North Pole Gelato

French Chocolate Gelato by North Pole Gelato

Bukan rahasia umum lagi, kalau makanan berbahan dasar coklat dikenal sebagai makanan manis yang bisa super cepat bangkitin mood kamu. Hal itu disebabkan oleh rasanya yang manis yang tentu akan meningkatkan kadar glukosa darahmu dan akhirnya menjelma menjadi supply energi baru untuk otak dan tubuhmu. Dijamin suasana hatimu bisa jauh lebih bahagia.


Salah satu cemilan penambah mood berbahan dasar coklat antimainstream ialah French Chocolate dari North Pole Gelato. Eskrim khas Italia dengan tekstur yang unik. Citarasa coklat dengan balutan dinginnya es pasti bikin badmood kamu bye-bye selamanya! French Chocolate Gelato ini tersedia di outlet Yummykitchen Margonda, Kemanggisan Menara Standard Chartered melalui Grabfood, Gofood, Shopeefood, dan Traveloka Eats.


2. Donat by Tomaple Donuts

Donat by Tomaple Donuts

Cemilan manis selanjutnya yang djamin bisa bangkitin mood kamu adalah donat. Donat merupakan salah satu jenis olahan roti yang paling populer di bumi Pertiwi ini. Dengan visual khasnya berbentuk cincin dan tambahan topping yang diatur sedemikian rupa tentu akan menggugah selera setiap orang yang melihatnya, apalagi buat yang lagi badmood donat salah satu obat yang paling mujarab loh. Gak percaya? Kamu bisa langsung buktiin dengan pesan donat spesial dari Tomaple Donuts. Tersedia puluhan varian rasa dan paket lengkap, buruan serbu di outlet Yummykitchen Golf Island PIK dan Tebet via Gofood dan Grabfood.


3. Tokpokki by MeokBang

Tokpokki by MeokBang

Ayo move on dari makanan manis dan coba citarasa pedas dari makanan pembangkit moo dlainnya yaitu Tokpokki! Tokpokki ini adalah salah satu makanan khas dari Korea Selatan yang akhir-akhir ini banyak diperbincangkan dan diminati di Indonesia. Sensasi rasa gurih, manis, dan pedas berpadu dalam kuah kental berwarna merah menyala dan tentunya tetap mengenyangkan karena terbuat dari tepung beras. Paket komplit banget buat kamu yang lagi bete dan unmood karena capek dan laper seharian kerja!


Mau coba olahan makanan khas oppa-oppa ini tapi bingung beli dimana? Tenang, Moekbang siap anter semangkuk Tokpokki paling best seller kerumahmu sekarang juga. Langsung order di outlet Yummykitchen terdekat dikotamu melalui Gofood, Grabfood, Shopeefood, dan Traveloka Eats.


4. Fried Chicken by Chir-Chir Indonesia

Fried Chicken by Chir-Chir Indonesia

Lagi badmood parah dapet fried chicken yang super juicy dengan saus pedas gurih, reaksimu gimana nih Teman Yummy? Auto bahagia dan mau nambah terus dong pastinya :D Fried chicken sendiri merupakan olahan ayam siap saji yang berbahan dasar potongan daging ayam dengan lapisan tepung yang telah diberi bumbu tersendiri untuk menambah citarasanya.


Kalau kamu hobi nyemilin fried chicken, bisa cobain langsung menu spesial dari Chir-Chir Indonesia. Citrasa Asia dan kualitas rasa ayamnya ditambah saus otentiknya ga perlu diragukan lagi. Fried Chicken Chir-Chir ini siap ningkatin mood kamu dalam sekali suapan! Borong di outlet Yummykitchen Kebon Jeruk, Foresta BSD, Taman Sari Sudirman, dan Kemanggisan lewat Gofood dan Grabfood.


5. Hotdog by Lawless Dogbar

LAWLESS DOGBAR

Menu makanan terakhir yang bisa jadi pilihan untuk mencurahkan rasa badmoodmu adalah hotdog. Hotdog adalah suatu jenis sosis yang dimasak atau diasapi dan memiliki tekstur yang lebih halus serta rasa yang lebih lembut dengan balutan roti serta tambahan saus sebagai penambah citarasa.


Buat kamu yang mau coba sajian hotdog dengan upgrade next level, kamu harus pilih hotdog dari Lawless Dogbar ini. Banyak pilihan topping yang super mewah bikin kamu ga badmood lagi, tapi langsung jadi anak hitz dan gaul Jakarta. Gimana? Masih betah sama badmood yang meresahkan itu? Gaperlu nunggu lagi, pesen si hotdog kece ini di outlet Yummykitchen Fatmawati dan Tebet lewat Gofood, Grabfood, Shopeefood, dan Traveloka Eats ya!

17 views0 comments

Recent Posts

See All