Search

Rekomendasi Menu Khas Makanan Asia yang Mendunia!



Hi, Teman Yummy. Kamu tau gak, negara-negara di Asia merupakan wilayah penghasilan rempah-rampah terbanyak yang ada di dunia. Kebanyakan dari rempah-rempah tersebut disulap menjadi bumbu masakan yang menghasilkan menu makanan dengan rasa otentik yang tentu menjadi ciri khas dari masing-masing negara. Bahkan tidak sedikit dari makanan-makanan tersebut yang sudah mendunia dan dikenal banyak orang.


Mau tau apa aja? Ini dia beberapa rekomendasinya yang spesial Yummykitchen bocorin khusus buat kamu.


1. Kimchi Fried Rice by Bumbu Asia


Kimchi Fried Rice by Bumbu Asia

Bagi kamu penikmat drakor, pasti gak asing sama menu ini. Yap, nasi goreng kimchi! Menu ini sudah menjadi salah satu makanan paling terkenal dan memiliki banyak peminat. Olahan nasi yang digoreng dengan kimchi khas Korea dengan tambahan Sunny Side Egg dijamin bikin kamu berasa jadi eonni/oppa Korea haha :D Dijamin jinjja massiseo~ Kalo mau coba gausah bingung cari tempatnya, cukup order di outlet Yummykitchen dikotamu!


2. Nasi Padang by Hejo Eatery


Nasi Padang by Hejo Eatery

Nasi Padang merupakan salah satu dari puluhan menu khas Asia dari Indonesia yang sudah mendunia. Setiap turis yang berkunjung ke negara Ibu Pertiwi ini, pasti selalu bertanya “Nasi Padang, pakai sambal rendang dimana?” hihi. Kamu juga gak perlu khawatir, kalau mau coba Nasi Padang tidak perlu repot-repot bayar ongkos nyebrang pulau karena sekarang kamu bisa pesen nasi yang kental dengan rasa santannya ini dari brand Hejo Eatery di outlet Yummykitchen terdekat! Habis makan, langsung rancak bannaaa.


Baca Juga: 5 Menu Makanan Modern Khas Indonesia dari Yummykitchen
 

3. Bento Chiken Katsu by Ichi Mentei


Bento Chiken Katsu by Ichi Mentei

Kalo kamu denger kata Jepang, pasti makanan khas yang langsung terlintas dibenakmu salah satunya adalah chiken katsu. Cita rasa oriental khas Jepang dari olahan menu ini dijamin bakal cocok sama lidah-lidah kamu si orang yang paling Asia hehe :D Selain ngenyangin karena ada nasi norinya, pilihan topping lain pasti bikin kamu betah buat repeat order. Gak perlu ke Jepang, cukup duduk manis dirumah atau kantormu dan langsung order si bento ini di outlet Yummykitchen terdekat lewat beberapa marketplace ya.


20 views0 comments

Recent Posts

See All