Search

Yummy Magz

Updated: Apr 26


yummy magz

WHAT'S UP YUMMY?


Yummy Corp Resmi Akuisisi Listee


Hello teman Yummy! Sudah tahu belum sih kalau Yummy Corp telah mengakuisisi Listee pada bulan Februari 2022? Yuk gali informasi di sini!

Pertama, kamu harus mengetahui Listee yang merupakan platform penyedia layanan manajemen order dan penjualan melalui media sosial. Dengan melakukan penggabungan aset ini, Yummy Corp dapat mengoptimalkan pendekatan pelaku usaha kuliner khususnya UMKM di Indonesia untuk bergabung. Bahkan, pengusaha kuliner juga dapat mudah menjangkau konsumen secara luas. Di zaman sekarang, usaha kuliner secara digital sangat menjanjikan perkembangan UMKM!

Mario Suntanu selaku CEO Yummy Corp mengatakan “Dengan akuisisi ini kami yakin akan memperluas jangkauan kami terhadap UMKM di Indonesia untuk memiliki akses akan sebuah platform yang mendukung pertumbuhan usaha mereka,”

Akuisisi yang dilakukan Yummy Corp ini untuk melakukan integrasi sistem Listee dengan Yummyshop sehingga dapat menghasilkan product yang dapat mempermudah para pelaku bisnis kuliner UMKM berjualan dengan aman dan nyaman. Saat ini jumlah brand yang bergabung meningkat sekitar 18 ribu pelaku usaha kuliner di Indonesia.

Vaksin Booster Gratis Waffle Keju


vaksin gratis k-ju

Yummykitchen x K-JU by Prochiz Support Sentra Vaksin Kemenpar Menghadapi pandemi yang belum kunjung usai sedikit melelahkan hati. Rindu gak sih bisa ngumpul bersama teman, kerabat, maupun keluarga tanpa ada rasa takut? Mau keluar rumah masih berhadapan dengan aturan kesehatan. Artinya, kamu masih taat kepada aturan pemerintah untuk kepentingan kesehatan-mu!


foto bersama vaksin gratis k-ju

Yummykitchen x K-JU by Prochiz berkolaborasi pada kegiatan vaksin yang diselenggarakan oleh Kemenpar. Vaksinasi dilakukan tanggal 25 Maret 2022 hingga 27 Maret 2022 di Roemah Djoeng, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sentra vaksin tersedia untuk umum dosis 1,2, dan booster. Kolaborasi ini dilakukan untuk mendukung upaya pemerintah dalam mencapai masyarakat untuk semangat melakukan vaksinasi.

Pelaksanaan vaksinasi dihadiri oleh Marbio Suntanu selaku Co-Founder Yummy Corp serta Sandiaga Uno selaku Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia. Teman Yummy ada yang ikut vaksinasi ini gak sih? Kalau kamu salah satunya, gimana perasaan kamu ketika bertemu dengan dua orang penting tersebut?

Yang paling menarik adalah pendaftar vaksinasi akan mendapat K-JU by Prochiz secara gratis, kamu gak ikut vaksin di sini? Auto nyesel dehh hehe. Makanan yang diberi oleh K-JU berupa waffle cone dengan varian rasa yang beragam! Anak K-Popers mesti cobain K-JU Korean Chicken Waffle Cone-nya deh, karena ada topokki serta ayam yang tebel dan topping keju yang buanyak banget! Jangan khawatir buat kamu yang belum sempat nyoba, kamu bisa beli K-JU dari Yummykitchen. Sstt-- sering cek Yummykitchen ya kamu bisa dapat potongan harga loh!

Launching Yummy Friends

Connect with 8,900,000 New Potential Audience with Yummy Friends. Bulan maret ini Yummykitchen baru saja membentuk Yummy Friends.

Apa sih Yummy Friends? Yummy Friends adalah community influencer yang dimiliki Yummykitchen. Mereka setiap minggunya akan upload postingan review brand yang hadir di Yummykitchen. Selain itu mereka juga akan upload promo-promo yang berjalan disetiap minggunya! Ingin kolaborasi dengan Yummy Friends silahkan contact Yummykitchen.


Info lebih lanjut klik tautan ini

SBY (Sahur Bareng Yummy )

Kulkas kosong? Bingung juga mau makan apa pas sahur? Mending Sahur Bareng Yummy, ada outlet YummyKitchen yang buka di jam sahur nih! Ceki-ceki kumpulan outlet-nya:

1. Tebet (Jl. Tebet Timur Dalam II No. 72 B, Jakarta)

Warga Tebet mana suaranyaa?? Memang ya Tebet tuh gak jauh-jauh dari kumpulan kuliner. Ayam geprek bisa dibilang comfort food kalau kamu udah bingung mau makan apalagi. Kamu wajib cobain another level-nya ayam geprek dari Wakasimurah! Ada ayam geprek mentai, saos keju, teriyaki, dan banyak pilihan sambal yang harus kamu kulik. Berikut kumpulan makanan dan minuman yang bisa nemenin kamu diwaktu sahur:

  • Wanfan

  • Wowteg

  • Sophie Authentique

  • Cold Stone

  • Jamu Delicious


2. Fatmawati (Jl. RS. Fatmawati Raya 168-3, Cilandak Barat, Jakarta Selatan)

Salah satu brand yang pas banget buat kamu kalau sahur harus pake nasi! Dailybox dengan porsi nasi dan lauk-nya numpuk banget! Pilihan lauk-nya juga beragam mulai dari sapi, ayam, cakalang, sampai Tokpokki pun ada! Wahh berasa crazy rich makan sahur pake Dailybox nih. Selain Dailybox, ada pilihan yang patut kamu coba:

  • K-JU by Prochiz

  • Chir Chir 2Go Korean Fried Chicken

  • Pastellia

  • Acaii Tea


3. Menteng (Jl. Wahid Hasyim No. 31, Kebon Sirih, Jakarta Pusat)

Sahur pake waffle cone dari K-JU berasa snacking bergizi deh! Namanya sih waffle.. tapi ada menu khas Indonesia juga loh. Ada pilihan pasta yaitu spaghetti dan macaroni yang rasanya bikin kamu pengen terus ngunyah! Biar makin kenyang dan ber-energi kamu harus cobain varian minumannya juga. Berikut sahur enak dari Yummykitchen Menteng:

  • Dailybox

  • Wowteg

  • Hola Burritos

  • The Good Habit Lite

  • North Pole Gelato

  • Acaii Tea

4. Sawangan (Ruko Madani, Jl. Raya Sawangan No. 1, Mampang, Pancoran Mas, Depok)

Ada rekomendasi makanan rasa jalan-jalan keliling Asia nih, yaitu Bumbu Asia! Ada bento set khas Chinese, Japanese, dan makanan khas Korea. Kamu juga bisa beli ala carte bahkan ada bundling loh. Ada pilihan makanan dan minuman buat kamu juga nih:

  • Wakasimurah

  • Wokhead

  • Eggslap

  • Pastellia

  • Krimido

  • Joomba


5. Depok Margonda (Ruko Saladin Square, Jl. Margonda raya Blok C No. 8, Pancoran Mas, Depok)

Puasa sambil diet why not? Makanan sehat sahur pakai The Good Habit Lite berasa gak lagi diet. Kamu tinggal pilih mau menu lokal atau western! Rendah kalori dan terdapat jumlah kalori per-porsi. Kamu juga boleh banget nyobain pilihan lainnya:

  • Bumbu Asia

  • Wowteg

  • Dailybox

  • Ponut

  • North Pole Gelato


6. Foresta BSD (Foresta Business Loft 2, Ruko Perkantoran Unit 5 Jalan BSD Raya Utama No.21, Tangerang)

Rekomendasi teman sahur dari Chir Chir 2Go Korean Fried Chicken. Yang sering nonton drakor atau demen nonton kuliner jajanan Korea pasti gak asing sama fried chicken-nya. Jangan lupa beli Topokki dan minumannya juga ya! Ada lagi nih pilihan untuk sahur kamu:

  • Dailybox

  • Wakasimurah

  • Ponut

  • Sophie Authentique

  • Acaii Tea


7. Bintaro Sektor 3 (Jl. Pondok Betung Raya No. 10 RT.99/RW.99, Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan)

Kamu biasanya sahur bareng teman, keluarga, atau pasangan? Makan sahur gampang sama rice box-nya Nasi Nusa yuk! Pilihan daging sapi atau ayam ditambah telur dengan tempe orek yang tasty abis. Banyak bundling hemat juga buat kamu! Masih ada pilihan sahur yang gak kalah enak buat kamu:

  • Momo Mentai

  • Wokhead

  • Chir Chir 2Go Korean Fried Chicken

  • K-JU by Prochiz

  • Bumbu Asia


8. Jatibening (Jl. Jatibening 2 RT.001/RW.002, Jatibening Baru, Pondok Gede, Bekasi)

Rekomendasi buat sahur anak Bekasi kudu cobain Wanfan! Yang biasanya makan siang pakai Wanfan sekarang juga cocok dijadiin makanan sahur. Apapun menu-nya kamu wajib upgrade ke signature rice-nya Wanfan. Sahur ramai-ramai asik beli makanan yang beragam dengan:

  • The Good Habit Lite

  • Bumbu Asia

  • Dailybox

  • Ponut

  • Joomba


9. Kota Wisata (Jl. Ruko Concordia Kota Wisata, Blok SRC 42 Dan 43, Ciangsana, Gunung Putri, Bogor)

Cibubur gak mau kalah buat makan sahur enak dari Yummykitchen! Sahur ala warteg modern di rumah pakai Wowteg. Makanan keliling Indonesia dengan pilihan daerah Bali, Manado, Pontianak, dan masih banyak lagi! Ada rekomendasi lagi nih biar kamu lebih happy:

  • Ichimentei

  • Wakasimurah

  • The Good Habit Lite

  • Sophie Authentique

  • Chiayo

Kamu bisa pesan di Yummykitchen melalui Go Food, Grab Food, dan Traveloka Eats! Gimana Teman Yummy, sudah milih mau pesen yang mana nih?

Ramadan Giveaway

Yummykitchen ingin berbagi kebaikan dan keceriaan ramadhan kepada sesama dengan mengadakan program #22.000berbagikebaikan. Ada sebanyak 22,000 kotak makanan yang akan dibagikan oleh tim Yummykitchen selama bulan puasa menjelang waktu buka. Pembagian makanan ini dilakukan untuk ojol, panti asuhan, dan juga Yummykitchen juga berkolaborasi dengan KOPJAY gandaria untuk memberikan makanan tersebut untuk ojol dan warga sekitar.

Ngabuburit with Yummy Friends & Live with Influncer


yummy friends 1

Selama bulan Ramadhan Yummykitchen punya activity yang seru nih Teman Yummy! Setiap hari rabu kita Yummykitchen mengadakan Live Instagram Ngabuburit bersama Yummy Friends dimana setiap livenya akan mereview brand yang ada di Yummykitchen. Dan dihari kamisnya akan ada Live bareng Influencer kenamaan yang akan cerita kesehariannya selama bulan Ramadhan.



yummy friends 2

HEY NEW BRAND PARTNER


Halo dan selamat datang untuk brand partner baru telah bergabung bersama Yummykitchen! With all the pleasure and love, we would like to keep all of our brand partners satisfied with our services. Hey new brand partner!

Pempek Yuli Pempek bukan sembarang pempek dari Pempek Yuli. Siapa sih di sini yang nolak kalau dikasih pempek? Kayaknya hampir semua orang Indonesia cinta banget sama pempek bahkan rela nambah berkali-kali! Setuju gak??

Kenalan lebih dekat lagi yuk sama Pempek Yuli. Adonan terbuat dari Tenggiri segar bukan kaleng-kaleng! Pempek Yuli juga sudah ada sejak 2011, gak diraguin lagi dong rasanya udah pasti endolita dehh.. Kamu juga gak perlu khawatir karena dijamin aman, tanpa pengawet atau pemutih.

Pempek Yuli menyediakan; pempek adaan, lenjer besar dan kecil, kapal selam besar dan kecil, dan kulit. Kamu harus inget kalau tersedia juga pempek frozen. Stock pempek di rumah buat acara atau pengen nyemil, tinggal goreng, mudah kan?

Coba tebak menu berkuah teman pempek? Bukan cuko! Pempek Yuli juga punya menu tekwan dengan kuahnya sedap abis dan toppingnya mirip macet di Jakarta, rame banget!

Kenapa kamu harus coba Pempek Yuli? Karena dibuat dengan rasa bahagia ditambah asli buatan rumahan. Artinya Pempek Yuli punya rasa khas tersendiri yang bikin kamu pengen borong semuanya. Mending buruan cobain pempek dan tekwan dari Pempek Yuli.. Hanya di Yummykitchen melewati Go Food dan Grab Food!

Wonderbrew

Makan siang pake sandwich barengin minum kopi gak akan salah deh! Yuk kenalan sama Wonderbrew dengan pilihan sandwich paling yummy. Ada menu ke Korea-an juga loh! Ssttt-- harganya bikin bahagia!

Wonderbrew punya beragam menu sandwich yang menarik perhatian banget. Oh iya, kalau kamu makan sandwich berasa jadi kebule-bulean gitu gak sih? Alright! Balik lagi akan kulit menu lezat Wonderbrew punya. Pecinta Korea pasti bakal ter-waw sama menu Bulgogi Beef Sub dan Buldak Chicken Sub. Ada juga pilihan Spicy Bulgogi Beef Sub yang terbiasa harus makan ada sensai ncess~

Selain sandwich tersedia juga beragam menu kopi mulai dari kopi hitam sampai milk based. Kamu bisa order lewat outlet Yummykitchen ya! Taco Boss

Hmm dari namanya saja pasti kamu sudah dapat menebak darimana asal negara makanan ini? Taco adalah salah satu makanan khas Meksiko yang mendunia. Menarik hati rasanya ketika mendengar Taco yang mulai beredar penjualan street food ini di Indonesia.

Menu andalan Taco Boss yaitu Tacos-nya dengan beragam pilihan topping. Terdapat dua pilihan protein yaitu ayam dan sapi. Biar kamu lebih semangat menjalani hari, penuhi asupan kamu dengan Tacos deh! Bayangkan perpaduan daging segar ditambah red salsa, sour cream, nachos cheese sauce, dan diselimuti Tortilla~ Salah satunya Crunchy Chicken Tacos akan bikin kamu nyengir dan pastinya happy!

Gak sampai situ aja, Taco Boss masih punya pilihan lainnya selain Tacos. Another Mexican street food, yup Burritos! Tampilan Burritos mirip seperti Kebab namun Burritos sendiri merupakan daging yang diselimuti kulit Tortilla dengan tambahan nasi, kacang, sayuran, dan beragam komponen ala Meksiko. Kamu pasti akan kaget kalau pesan Burritos dari Taco Boss yang besarnya hampir dua kepal tangan orang dewasa!

Selain ini kamu juga masih punya banyak pilihan karena Taco Boss memiliki menu cemilan lain khas Meksiko. Seru-nya sih makan Taco Boss saat ngumpul bareng sahabat sambil ngobrolin hal konyol yang pernah dilakuin. Cuss cek dan order Taco Boss - Yummykitchen tersedia di Go Food dan Grab Food!

Moekbang

Setiap nonton drakor selalu ngiler sama jajanan pinggirannya gak sih? Ngebayangin jajan di Korea bareng sahabat pasti memorable banget. Yummykitchen kedatangan brand baru nih yaitu Moekbang!

Salah satu jajanan Korea yang paling dikenal hampir seluruh dunia adalah Topokki. Moekbang punya menu Jjang Pokki dengan topping sayuran yang berlimpah, telur, sosis, dan kesukaan semua orang ada odeng. Enak banget sih dijadiin cemilan malam kamu, apalagi deep talk sambil nyemil juga gemas!

Selain yang jajanan savory, ada juga makanan manis nih. Korean Hotteok yaitu kue semacam panekuk khas negara Ginseng. Varian rasanya beragam juga loh ada red velvet, crunchy kacang gonseng, peanut butter & jelly, dan masih banyak lagi. Teman Yummy nyemil dari Moekbang yuk!

5 MUST TRY!


Tukucur

Minum kopi di pagi hari menjadi kebiasaan orang Amerika biar mata melek dan badan juga seger! Nah bedanya sama orang Indonesia bisa minum kopi jam berapa aja. Kamu termasuk penikmat kopi juga sih? Kalau suka, kamu tim kopi hitam atau kopi susu?

Yummy punya rekomendasi kopi susu aman di lambung aman di dompet yaitu Tukucur dari Toko Kopi Tuku! Kamu tau gak sih bahwa Tuku adalah salah satu pelopor kopi susu aren pertama di Indonesia. Tukucur merupakan kumpulan minuman dalam kemasan botol 250ml dan 500ml.

Buat nemenin kamu sembari kerja atau ngerjain tugas mending cobain yang paling terkenal-nya nih yaitu Kopi Susu Tetangga. Seruput pertama bakal bikin kamu meleleh karena manisnya pas dan creamy abis!

Rekomendasi non-coffee ada Es Teh Remon (Sereh & Remon). Pas diminum setelah kamu olahraga biar badan lebih fresh.

Acaii Tea

Kalau dengar kata teh yang terpintas di pikiran-mu seperti apa sih? Teh bunga atau daun yang seperti biasa kah?

Acaii Tea memiliki sekumpulan minuman dengan campuran bahan pilihan yang terbukti menyehatkan badan. Bahkan dapat digunakan sebagai meal replacement, salah satunya adalah varian Honey Lemon Jelly. Terdapat Konjac Jelly yang dapat membantu mengganjal perut keroncongan. Rasanya tidak diragukan lagi, asam dan dominasi manis bikin kamu enjoy saat meminumnya!

Masih banyak pilihan lain untuk menambah imun, bantu menurunkan berat badan, dan lainnya. Satu botol menjadi investasi kesehatan tubuh-mu bersama Acaii Tea.

Ayam Pusaka Abadi

Dibaca dari namanya kayaknya nasionalis sekali ayam ini.. Hmm pantesan aja ternyata ini salah satu "Ayam Geprek Bumbu Rempah Tak Bertulang Terenak Se-Tanah Air".

Ayam geprek memang pilihan dikala kamu bingung mau makan apa. Sehabis pulang ngantor dengan rasa letih dan belum sempat makan pula, mudahnya satu klik dari handphone order Ayam Pusaka Abadi di outlet Yummykitchen. Agar terasa layaknya traveling ke Bali, kamu wajib beli Pusbad Bakar Jimbaran. Murah meriah dengan ayam geprek crispy ditambah rempah khas Jimbaran yang nendang bikin kamu melek!

Jangan lupa untuk ajak teman, pasangan, atau orang tua mu untuk menikmati Ayam Pusaka Abadi bersama.

Wanfan

Satu mangkuk bikin kenyang siapa sih yang gak mau?

Kamu belum afdol sebagai food hunter kalau belum cobain Wanfan si "The Best Butter Chicken". Pilihan untuk kamu Butter Chicken Rice! Gurih dan manis creamy bikin kamu gak berpaling dari makanan mana pun. Lengkapkan juga untuk add ons Sunny Side up-nya! Rahasia Wanfan bikin lekat dipikiran karena butter rice-nya sangat khas tidak dapat disamakan dari restoran manapun.

Nasi Nusa

Masakan ibu memang bikin rindu, kadang sulit untuk ditiru karena kehebatan tangan ibu meracik makanan untuk anaknya.

Ada rekomendasi untukmu yaitu Nasi Nusa Komplit-Ayam Crispy Cabe Ijo. Kamu kurang suka makanan pedas? Tenang, semua sambal di Nasi Nusa bisa dinikmatin siapa saja kok! Tempe oreknya bikin kamu puas makan Nasi Nusa~ Gak perlu lagi ribet cari resep makanan ibu, beli Nasi Nusa untuk menyembuhkan rasa rindu sudah cukup kok!

PROMO


Ramadhan Festive

Ramadhan Promo Special For You! Bulan ramadhan bulan penuh berkah dan bulan penuh harga spesial untuk teman Yummy. Ramadhan Festive Diskon 35% bikin kamu bisa nabung~ Periode promo berlaku 8 April sampai 3 Mei 2022. Tersedia di GrabFood, GoFood, dan Shopee Food untuk menikmati makan puas harga pas bulan ramadhan di Yummykitchen:

  • Pempek alik

  • Suwar Suwir

  • Joomba

  • Sophie Authentique

  • Bebek Harissa

  • Soto Madura Wawan

  • Eggslap

  • Acaii Tea

  • Homie

  • Bouclette

  • Kyochon

  • Tahu Taisi

  • Gelato Bar

  • Taco Boss

  • Ichimentei

  • Pempek Sriwijaya

  • Pempek Yuli

  • Jamu Delicious

  • Momo Mentai

  • Candy Gelato

YUMMYKITCHEN LOCATION REVIEW


Teman Yummy punya bisnis makanan? Produk makanan mu akan dikenal banyak orang tanpa kamu merasa repot. Yummy siap membantu bisnis makananmu semakin berkembang. Yuk join sebagai merchant di Yummyshop!


1. IKOI Food Court

IKOI Food Court terletak di Trinity Tower, Jakarta Selatan. Kamu sebagai pengusaha makanan bisa banget join Yummyshop! Gak pake ribet, kamu hanya mengirim produk mu dan kami bantu olah sesuai resep mu.


2. Bellagio Food Court

Bellagio Food Court terletak di Jakarta Selatan. Terdapat merchant yang telah bergabung yaitu Bumbu Asia dan Ajinomoto. Menyediakan menu yang pasti cocok di semua lidah. Kamu tertarik bergabung? Yuk langsung join ya!

YUMMY FRIENDS UPDATE


Featured Review Yummy friends with Jessica Sissy & Jordhi Aldhyan Halo Teman Yummy! Tau gak sih kalau Yummy punya sahabat kuliner untuk membantu kamu yakin memilih brand di Yummykitchen. Mari lebih dekat dengan Yummy Friends yuk! Jordi Aldhyan. Siapa sih yang gak kenal kakak yang satu ini? Chef Jordhi pernah mengikuti kompetisi Masterchef Indonesia season 6 loh! Jordhi akan bantu merekomendasikan makanan atau minuman dari Yummykitchen biar kamu gak bingung lagi. Jangan lupa pantengin Instagram-nya juga @Jordhialdyan biar kamu lebih update tentang Yummykitchen. Jessica Sisy Kamu pasti puas deh dapet pilihan makanan dan minuman dari Jessica. Senangnya puas makan kenyang ditambah belajar make up bareng Jessica. Pantengin Instagram @Jessica_sisy biar kamu gak ketinggalan promo dari Yummykitchen.

Yumster Of The Month


Thank you for the hard work, with pleasure we are glad to have you all with Yummy Corp. 2 Srikandi yang telah bekerja keras selama bulan April : List pertanyaan :

  1. Berapa lama di Yummy ?

  2. Yang bikin betah di Yummy ?

  3. Brand Fave di Yummy ?

List crew :

1. Nabilla Uma (GK3 Kramat)


Mempunyai tim satu visi dan misi menjadikan suatu impian terasa lancar digapai. Nabilla Uma sebagai salah satu tim Yummy bagian Kitchen membuat segala mimpi perusahaan wujud perlahan-lahan. Sudah hampir 2 tahun Nabilla bergabung menjadi bagian keluarga di Yummy. Menjalani hari bersama tim Yummy lainnya membuat Nabilla mengurangi terasa letih atas aktivitas pekerjaan seharinya. Biar lebih dekat dengannya lagi, Nabilla suka sekali Bumbu Asia dari brand Yummykitchen.

Lingkungan yang sehat memang membuat-mu semangat bekerja, semoga kamu berhasil meraih banyak kesuksesan!

2. Oki Saputra (GK5 Pondok Aren)


Melakukan hal yang disukai menjadi bagian dari pekerjaan merupakan impian semua orang. Oki Saputra salah satu berhasil mencapai kegemarannya di Kitchen bersama Yummy. Pencapaiannya ini membuat ia betah menjadi bagian dari keluarga Yummy. Apa sih alasan dibalik nikmat-nya masakan Yummy? Selama 2 tahun, Oki ikut melakukan proses masak dengan rasa bahagia dan limpahan semangat sehingga masakan Yummy penuh kelezatan. Selain menyajikan makanan lezat, favorite brand yummykitchen Oki yaitu Bumbu Asia! "Bumbu Asia the best dah" katanya.

Kami berharap kamu selalu bahagia dan dapat mengembangkan kemampuan diri-mu bersama Yummy ya!


39 views0 comments